Рецепт капустного диетического пирога для детей (с 1,5 года)

Капустный пирог - вкусное, полезное блюдо, которое можно подать малышу, например, на полдник. Тесто получается очень нежным, воздушным, малыш с легкостью его прожует. В таком пироге содержится 140 ккал на 100 г, поэтому такое диетическое лакомство наверняка понравится и родителям. А на приготовление такого пирога уйдет не больше часа.

Ингредиенты:

  • капуста  - 300 г
  • лук - 1 луковица
  • морковь - 30 г
  • растительное масло - 1 ст. л. и 1 ч.л. для смазывания формы
  • кефир - 250 г
  • мука - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Лук мелко режем и трем морковь. Слегка обжариваем на сковороде овощи, добавив 1 ст. л. растительного масла.

морковь и лук2. Затем кладем в сковородку нашинкованную капусту, солим и добавляем немного воды. Тушим капусту минут 20-30 на медленном огне. Можно добавить лавровый лист, по желанию.тушеная капуста3. Готовим тесто. В милочку наливаем кефир и добавляем соду, перемешиваем. Должны образоваться пузырьки. 

кефир с содой

4. Добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем.

5. Помешивая, добавляем муку. Тесто должно получится достаточно жидкое.

тесто

6. Форму для запекания сказываем 1 ч. л. растительного масла.

7. 2/3 теста выливаем в форму.

8. Выкладываем на тесто капусту.

9. Оставшуюся часть теста выкладываем по краям и сверху.

пирог

10. Пирог выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 С.

готовый пирог

Все готово! Приятного аппетита Вашему малышу! 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *