Рецепт сырников для ребенка (с 1,5 года)

Сырники — очень вкусное блюдо, которое можно подать ребенку на завтрак или полдник. Творог, в чистом виде, к сожалению, не все малыши любят, но сырники обязательно придутся по вкусу каждому ребенку. Их можно подать со сметаной или вареньем.

Ингредиенты (2 порции):

  • творог — 150 г
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 10 г

Приготовление:

  1. В творог добавляем перепелиные яйцо и тщательно разминаем все вилкой.
  2. Затем добавляем сметану, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
  3. Помешивая, присыпаем все мукой. Получается не очень густая консистенция.

творожная смесь

4. На сковороду кладем сливочное масло. Когда сковорода нагреется, формируем из творожной массы 4 шарика и кладем на сковородку. Обжариваем на среднем огне минут 5-7. творожные шарики

5. Все готово! Сырники для ребенка получаются очень нежными и вкусными!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *