Рецепт чечевичного супа для детей (с 1 года)

Чечевичный суп — полезное, обладающее нежным вкусом блюдо. Чечевица богата белком, различными витаминами, минералами и аминокислотами, улучшает пищеварение и способствует улучшению иммунитета. Поэтому чечевичный суп занимает достойное место в рационе ребенка.

чечевица

 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • бульон или вода — 700 мл
  • чечевица — 1 ст.л. с горкой
  • картофель — 1 шт. среднего размера
  • морковь — 50 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Режем картофель и морковь мелкими кубиками.
  2. В кипящий бульон закладываем картофель, морковь и чечевицу.
  3. Все солим и варим на медленном огне минут 20-30, пока овощи не станут мягкими.
  4. После того как все сварилось, разминаем овощи толкушкой. Суп должен получиться пюреобразным с кусочками картофеля и моркови.
  5. По желанию украшаем зеленью.

Все готово! Приятного аппетита Вашему малышу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *