поваренная книга

Рецепт мясного суфле для детей (от 10 мес.)

Мясное суфле - невероятно нежное и вкусное блюдо, богатое белками, которые необходимы детскому растущему организму. Для приготовления можно использовать любой предпочитаемый вид мяса. В данном рецепте описывается приготовление мясного суфле из телятины.

Ингредиенты (3 порции):

продукты для мясного суфле

  • вареная телятина - 120 г
  • батон - 1 ломтик
  • молоко - 200 мл
  • яйца перепелиные - 2-3 шт. (можно использовать куриное яйцо - 1 шт.)
  • соль - по вкусу

 

Приготовление:

  1. Режем вареную телятину на небольшие кусочки, выкладываем в чашу блендера.телятина в блендере
  2. Батон вымачиваем в молоке, добавляем к мясу.
  3. Вбиваем перепелиные яйца. Если использовать куриное яйцо, то рекомендуется отдельно взбить яичный белок до образования пены. От этого мясное суфле будет еще нежнее.
  4. Солим по вкусу и измельчаем все в блендере до однородной массы. При использовании куриного яйца, добавляем взбитый белок к мясной массе. Фарш получается достаточно жидким.фарш в формочках
  5. Выкладываем все в силиконовые формочки и готовим на пару или в духовке 20 минут.

мясное суфлеВсе готово! Приятного аппетита Вашему малышу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *