Рецепт мясной подливы для ребенка (с 1 года)

Мясная подливка занимает достойное место в рационе ребенка. Подливку можно подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой, что обязательно понравится малышу. Можно приготовить подливку и из птицы, тогда вкус блюда получится более нежным.

Ингредиенты: 

  • мясо — 150 г
  • лук — 10 г
  • морковь — 10 г
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Из мяса делаем фарш. Поскольку блюдо готовим для малыша, желательно несколько раз перекрутить мясо в мясорубке. Можно также воспользоваться блендером.
  2. Лук и морковь мелко режем.
  3. В ковшик добавляем масло, кладем лук и морковь, слегка томим на медленном огне.лук и морковь
  4. Через несколько минут кладем фарш, солим и добавляем примерно 200 мл воды. Все тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне примерно минут 10.фарш5. Добавляем сметану и тушим еще минут 15. По необходимости добавляем еще немного воды.подливкаВсе готово! Приятного аппетита Вашему малышу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *