Рецепт мясных фрикаделек для детей (с 1 года)

Мясные фрикадельки - традиционное блюдо, которое можно подавать малышу с соусом и гарниром, так и сварить суп с фрикадельками. Поскольку мясные фрикадельки готовим для детей, то мясо или птицу лучше использовать нежирных сортов. Это блюдо занимает достойное место в рационе детей. Мясные фрикадельки богаты белком, их вкус обязательно оценит любой малыш. Также часть фрикаделек можно заморозить, что несомненно, очень удобно.

Ингредиенты:

  • мясо - 400 г
  • 1 луковица среднего размера
  • желток - 1 шт.
  • круглозерный рис - 30 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками и делаем фарш при помощи мясорубки или блендера.
  2. Таким же образом измельчаем лук.

 

 

 

 

3. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

4. Добавляем в фарш рис, желток, немного солим и тщательно перемешиваем.

5. Мокрыми руками формируем шарики небольшого размера.

сырые фрикадельки

6. В кипящую воду добавляем соль и закладываем фрикадельки. Варим примерно 15 минут.

фрикадельки

Все готово! Приятного аппетита Вашему малышу!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *