Рецепт печеночного паштета для детей (с 10 мес.)

Печеночный паштет - очень полезное блюдо. В состав печени входит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для развития и здоровья ребенка. Но, к сожалению, не все малыши охотно едят этот продукт. Поэтому очень важно печень приготовить правильно и вкусно. Для данного рецепта печеночного паштета лучше взять куриную или индюшачью печень, т.к. она обладает более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • печень - 150 г
  • молоко - 300-400 мл
  • лук - 50 г
  • морковь - 50 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сливочное масло - 10 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Печень очищаем от пленочек и режем на небольшие кусочки.
  2. Варим печень в молоке около 1 часа. Это уберет горечь и придаст печени нежный вкус.
  3. После того, как печень сварилась, хорошо ее промываем.
  4. Варим лук и морковь, полученный овощной бульон сохраняем, он нам еще понадобится.
  5. Яйцо также необходимо сварить.
  6. Яйцо, морковь и лук режем на небольшие кусочки.
  7. В блендер кладем печень, яйцо, морковь и лук, сливочное масло, добавляем примерно 50 мл овощного бульона, солим и все хорошо взбиваем.

печеночный паштет


Для совсем маленьких деток есть отличный видео-рецепт пюре из печени.

Все готово! Приятного аппетита Вашему малышу!

 

 

One thought on “Рецепт печеночного паштета для детей (с 10 мес.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *