Рецепт рыбы под сливочным соусом для детей (с 1 года)

Рыба под сливочным соусом - полезное, обладающее нежным вкусом, блюдо. В рационе маленьких детей лучше использовать рыбу белых нежирных сортов, например, треску, хек, минтай и т.п. Классический сливочный соус готовится с добавлением сливок, но чтобы избежать повышенной жирности, мы будем использовать молоко.

Ингредиенты (2 порции):

  • рыба - 200 г
  • мука - 1 ст. л.
  • масло сливочное - 20 г
  • молоко - 150 мл
  • укроп - 10 г
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде до готовности (минут 15-20)отвариваем рыбу
  2. Тем временем готовим соус. Для этого в сковородку кладем сливочное масло и муку. мука с маслом в сковороде
  3. Когда масло растопилось, перемешиваем муку с маслом.
  4. Добавляем молоко и венчиком все мешаем пока не растворятся все комочки.добавляем в сковородку молоко
  5. Мелко нарезаем укроп.нарезанный укроп
  6. Укроп добавляем в соус и помешаем до загустения.загустевший соус
  7. Когда рыба сварилась, немного остудив, отделяем филе рыбы от кожи и костей. Рыбку режим на небольшие кусочки, чтобы малыш мог прожевать. Сверху поливаем соусом. Рыбу можно подать, например, с пюре из картофеля и цветной капустырыба в сливочном соусеВсе готово! Приятного аппетита Вашему малышу!

One thought on “Рецепт рыбы под сливочным соусом для детей (с 1 года)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *